えんがわがおいしかった
2009年08月09日
えんがわは以前までは一体何の魚か分からずにあまり好きではなかったのですが、たしかカレイかヒラメだったと思います。あまりなじみがなかったのですが、食べているうちにおいしいと感じるようになりました。
えんがわは白くて淡白なイメージをもっていたのですが、実際は脂が多くてうまみがあっておいしいです。普段はサーモンなどが脂が多いなと思うことが多いのですが、えんがわの方がおおいかもと思いました。割合で言えばぶりなどよりも脂部分が多いかもしれません。
えんがわは白くて淡白なイメージをもっていたのですが、実際は脂が多くてうまみがあっておいしいです。普段はサーモンなどが脂が多いなと思うことが多いのですが、えんがわの方がおおいかもと思いました。割合で言えばぶりなどよりも脂部分が多いかもしれません。
Posted by ぱらら at 06:19│Comments(0)
│ブログ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。